エチオピアの野生のコーヒーの利用方法

query_builder 2022/01/18
ブログ
image

野生のコーヒーは、そのまま飲んでも美味しいですが、3回目の薄くなったコーヒーで炊いた、(コーヒーごはん)がお勧めです。

作り方は、簡単です。

まず、お米を普通にといでいただきます。

そのといだ水は捨ててください。

いつものご飯を炊くのと同量のコーヒーを入れて普通に炊いてください。

香ばしいご飯が炊きあがります。

和食、中華、カレー、洋食 なんでも合います。

炊きあがりに、塩を少々とオリーブオイルを少々入れると更に美味しいご飯になります。

ごぼうや、きのこなどを一緒に炊いても美味しいです。


記事検索

NEW

  • エチオピアの野生のコーヒーの利用方法

    query_builder 2022/01/18
  • 寒い時に体を温めます

    query_builder 2022/01/11
  • 焙煎する時にきかせる音について

    query_builder 2022/01/09
  • コーヒーに対する気持ち

    query_builder 2022/01/06
  • 飢餓の支援

    query_builder 2022/01/04

CATEGORY

ARCHIVE